«Инсайт Люди» выпустил документальный фильм «СВОими глазами» о взгляде россиян на события в зоне СВО

Резиденты и руководители региональных студий продюсерского центра «Инсайт Люди» сняли документальный фильм о событиях в зоне специальной военной операции и приграничных регионах. Эксклюзивная премьера состоится 24 февраля в Москве на международном фестивале «RT.Док: Время героев». В этот же день картина станет доступна всем на платформе RUTUBE.

«СВОими глазами» — это проект, рассказывающий об обычных людях, чья жизнь изменилась в ходе событий на Украине. Герои ленты говорят о трудностях, с которыми столкнулись, об изменениях в мировоззрении, о том, как нашли свое место в новой реальности, показывая истинный взгляд глубинного народа России на СВО. Фильм состоит из историй о мужестве, единении людей в сложное время, разногранной помощи в достижении общей цели. Авторы проложили маршрут от Макеевки до Орла, чтобы услышать мнения людей, которые проживают в разной удаленности от линии соприкосновения.

Особенность проекта — отсутствие авторских комментариев. Зритель погружается в истории с их непосредственными участниками, получает информацию от первоисточника, составляя собственное мнение о героях.

«Когда мы смотрим документальные фильмы, то волей-неволей формируем свое отношение к фактам через личность рассказчика. С одной стороны, возможно будет сложнее без пояснений воспринимать слова героев, с другой — каждый сможет сделать собственные выводы, дать по-настоящему индивидуальную оценку увиденному» - Павел Шинкарев, один из авторов проекта «СВОими глазами», руководитель студии «Инсайт Люди» в Белгороде

«Мы постарались выстроить максимально доверительные отношения с участниками проекта. Каждый из них — настоящий герой своей истории, и мы благодарны им за смелость и открытость» - Алена Стратулат, линейный продюсер проекта «СВОими глазами», руководитель студии «Инсайт Люди» в г. Старый Оскол

«Инсайт Люди» — это крупнейшее блогерское агентство в России и продюсерский центр полного цикла, который объединяет творческих людей со всей страны. С ноября 2023 года входит в «Газпром-Медиа Холдинг». RUTUBE также принадлежит «Газпром-Медиа Холдингу».
22 февраля 2024

другие новости