«Газпром-Медиа Холдинг» и «Триикс медиа» снимут сериал о подвиге героев подполья Таганрога в годы Великой Отечественной войны

«Газпром-Медиа Холдинг» совместно с кинокомпанией «Триикс медиа» приступает к съемкам сериала «Таганрог. Сопротивление», посвященного молодежной антифашистской организации, действовавшей во времена оккупации Таганрога в Великую Отечественную войну. Художественная картина создается в рамках проекта «Без срока давности» и будет состоять из восьми серий. Режиссер картины — Армен Назикян, родившийся и выросший в Ростовской области.

«Совместный проект с «Триикс медиа» выйдет эксклюзивно в онлайн-кинотеатре PREMIER. Для нас это дань памяти героизму и мужеству нашего народа и возможность рассказать как можно большей аудитории и молодежи о страшных преступлениях немецких захватчиков в годы Великой Отечественной войны. Знать историю своей страны и чтить подвиги людей с непобедимой силой духа особенно важно для новых поколений, которые будут создавать будущее России» - Александр Жаров, генеральный директор «Газпром-Медиа Холдинга»

При работе над сценарием особое внимание уделяли данным архивных рассекреченных документов, посвященных планам нацистской Германии по геноциду народов СССР. Активную поддержку в их изучении оказали представители региональных молодежных и поисковых движений, проявляющих интерес к подвигу предков.

Благодаря активному содействию руководства Ростовской области, городов Ростова-на-Дону и Таганрога, музеев и клубов исторической реконструкции при создании картины будут использоваться уникальные образцы вооружения и техники, военная форма и предметы быта времен Великой Отечественной войны.

В съемках массовых сцен планируется участие жителей региона, артистов театров и молодежи Ростовской области. «В традициях нашей кинокомпании, как это уже было, к примеру, в Красноярском крае, приглашать на проекты проживающих в регионе людей», - уточнили в «Триикс медиа».

В кинокомпании также подчеркнули, что не должны быть забыты погибшие от рук фашистов советские граждане разных национальностей, в том числе дети и жертвы расстрелов в «Змиевской балке» в Ростове-на-Дону и «Балке смерти» в Таганроге.
26 февраля 2024

другие новости