Домашняя обувь из овечьей шерсти

ЗАКАЖИ СЕЙЧАС ПО ТЕЛЕФОНУ +7(911) 712-18-42
Хранители Муз Петербурга
В центре квартала, между Шпалерной улицей и Воскресенской набережной, в компактном дворе спрятался дом, в котором слышны голоса Муз. Но не о том перешептываются они, как скучно им на полках, и не о тесных папках и коробках, а о славном прошлом культуры Петербурга и петербуржцах, её создававших.
Здание, перестроенное несколько раз, удачно совместило в себе строгое, регламентированное пространство и уют, присущий дворянским клубам ушедшей эпохи.
Входя в небольшое пространство холла, с чугунными колоннами и низким потолком, поднимаясь по лестнице, с непривычными дверьми лифтовой шахты на площадке второго этажа, которые явно не приспособлены для человека, попадаешь в уникальную часть старого здания со сводчатыми потолками, где бьется сердце Центрального государственного архива литературы и искусства. Даже поверхностное знакомство с объектами хранения дает ощущение, что ты попал в «хранилище Муз». Так оно и есть. Здесь хранятся архивные документы, рассказывающие о жизни творческих союзов, театров, издательств, артистов и художников нашего города, знакомство с которыми увлекательное и очень полезное занятие, воссоздающее историю Петербурга. Ту её часть, без которой наш город не получил бы названия «культурная столица».
Книга адресована широкому кругу читателей.

Click to order
Total: 
Имя
Email
Телефон